
Originaire de Meuse, nous nous sommes installés à Etaules, en plein cœur du bassin Marennes Oléron, où nous sommes devenus ostréiculteurs/Affineurs. Notre marais est alimenté en eau de mer par la Seudre.
L'affinage en claires, bassins creusés dans l'argile, est la particularité des huîtres de Charente-Maritime où il est pratiqué depuis près de 200 ans. Il apporte un goût de terroir qui les rend uniques et a fait leur renommée dans le monde entier.
Nos huîtres sont 100% naturelles, issues de naissains captés sur les côtes de Charente maritime et affinées minimum un mois (fine de claire) jusqu'à 6 mois (élevée en claire). Nous les proposons de septembre à avril, lorsqu'elles ne sont plus laiteuses.
Conditionnement en bourriches de 2, 4 et 5 douzaines.
Jeudi Matin : Marché de Vitry le François
Jeudi de 16h30 à 19h00 : Villotte sur Aire (15 rue du mont)
Bar-le-Duc devant Planète Bière (Bd de la Rochelle)
Vendredi de 16h30 à 19h : Marché local de Vandœuvre
Bouxières-aux-Chênes devant la boulangerie
Samedi matin : Marchés de Neufchâteau
Marché de Chaumont
Dimanche matin : Marché de Vandœuvre
Marché de Pulnoy
ATTENTION pour les fêtes pour vous garantir un maximum de fraîcheur
Vitry le François, Villotte sur Aire le lundi 23 et lundi 30 décembre
Bar le duc le mardi 24 décembre et mardi 31 décembre
1 RUE DES AJONCS
17530 ARVERT
Tél. 0633320383
Huîtres Fine de claire N°2 ×2
Huîtres Fine de claire N°2 ×2
Bourriche de 2 douzaines huîtres Fine de claire N°2
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°2 ×4
Huîtres Fine de claire N°2 ×4
Bourriche de 4 douzaines huîtres Fine de claire N°2
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°2 ×5
Huîtres Fine de claire N°2 ×5
Bourriche de 5 douzaines huîtres Fine de claire N°2
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°3 ×2
Huîtres Fine de claire N°3 ×2
Bourriche de 2 douzaines huîtres Fine de claire N°3
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°3 ×4
Huîtres Fine de claire N°3 ×4
Bourriche de 4 douzaines huîtres Fine de claire N°3
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°3 ×5
Huîtres Fine de claire N°3 ×5
Bourriche de 5 douzaines huîtres Fine de claire N°3
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°4 ×4
Huîtres Fine de claire N°4 ×4
Bourriche de 4 douzaines huîtres Fine de claire N°4
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°4 ×2
Huîtres Fine de claire N°4 ×2
Bourriche de 2 douzaines huîtres Fine de claire N°4
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Fine de claire N°4 ×5
Huîtres Fine de claire N°4 ×5
Bourriche de 5 douzaines huîtres Fine de claire N°4
Affinage 1 mois minimum
Pour les consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.L'affinage va lui permettre d’acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître Fine de pleine mer.
C’est aussi lors de l’affinage que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.
Huîtres Elevée en claire N°3 ×5
Huîtres Elevée en claire N°3 ×5
Bourriche de 5 douzaines huîtres Elevée en claire N°3
Affinage 4 à 8 mois
Produit d’exception, a longtemps été diffusée de manière confidentielle, réservée à une clientèle d’initiés.
Cette huître haut de gamme est élevée à très faible densité, au maximum 3 huîtres au m² dans nos claires.
Pendant son séjour, l’huître va atteindre un taux de chair élevé et une fermeté croquante, ainsi qu’un goût de terroir prononcé long en bouche.
Huîtres Elevée en claire N°3 ×4
Huîtres Elevée en claire N°3 ×4
Bourriche de 4 douzaines huîtres Elevée en claire N°3
Affinage 4 à 8 mois
Produit d’exception, a longtemps été diffusée de manière confidentielle, réservée à une clientèle d’initiés.
Cette huître haut de gamme est élevée à très faible densité, au maximum 3 huîtres au m² dans nos claires.
Pendant son séjour, l’huître va atteindre un taux de chair élevé et une fermeté croquante, ainsi qu’un goût de terroir prononcé long en bouche.
Huîtres Elevée en claire N°3 ×2
Huîtres Elevée en claire N°3 ×2
Bourriche de 2 douzaines huîtres Elevée en claire N°3
Affinage 4 à 8 mois
Produit d’exception, a longtemps été diffusée de manière confidentielle, réservée à une clientèle d’initiés.
Cette huître haut de gamme est élevée à très faible densité, au maximum 3 huîtres au m² dans nos claires.
Pendant son séjour, l’huître va atteindre un taux de chair élevé et une fermeté croquante, ainsi qu’un goût de terroir prononcé long en bouche.
Huîtres Spéciale de claire N°3 ×2
Huîtres Spéciale de claire N°3 ×2
Bourriche de 2 douzaines huîtres Spéciale de claire N°3
Affinage 1 mois
La noisette, la douceur et la longueur en bouche sont étonnantes. L'huître spéciale, très charnue, offre une plus grande explosion de saveurs
en bouche !
On peut reconnaître une huître spéciale à sa forme de goutte et à sa concavité bien spécifique (la coquille est plus creuse et plus arrondie.).
Huîtres Spéciale de claire N°3 ×5
Huîtres Spéciale de claire N°3 ×5
Bourriche de 5 douzaines huîtres Spéciale de claire N°3
Affinage 1 mois
La noisette, la douceur et la longueur en bouche sont étonnantes. L'huître spéciale, très charnue, offre une plus grande explosion de saveurs
en bouche !
On peut reconnaître une huître spéciale à sa forme de goutte et à sa concavité bien spécifique (la coquille est plus creuse et plus arrondie.).
Huîtres Spéciale de claire N°3 ×4
Huîtres Spéciale de claire N°3 ×4
Bourriche de 4 douzaines huîtres Spéciale de claire N°3
Affinage 1 mois
La noisette, la douceur et la longueur en bouche sont étonnantes. L'huître spéciale, très charnue, offre une plus grande explosion de saveurs
en bouche !
On peut reconnaître une huître spéciale à sa forme de goutte et à sa concavité bien spécifique (la coquille est plus creuse et plus arrondie.).
Salicorne au naturel 120g
Salicorne au naturel 120g
Salicorne cultivée en Claire au naturel
Se consomme comme des haricots verts : Faire revenir avec de l'ail et du persil ou ajouter cuillère une de crème fraîche
Accompagne viandes, poissons, omelettes,...
Ingrédients : Salicorne, Eau, Sel
Poids Net : 370g / Poids Net égoutté : 120g
Salicorne au vinaigre 130g
Salicorne au vinaigre 130g
Salicorne cultivée en Claire au vinaigre
Se déguste en condiment
Ingrédients : Salicorne, Eau, Vinaigre
Poids Net : 330g / Poids NET égoutté : 130g
Salicorne au vinaigre 70g
Salicorne au vinaigre 70g
Salicorne cultivée en Claire au vinaigre
Se déguste en condiment
Ingrédients : Salicorne, Eau, Vinaigre
Poids Net : 170g / Poids NET égoutté : 70g
Velouté de Salicorne
Velouté de Salicorne
Velouté de Salicorne cultivée en Claire
A faire réchauffer
Ingrédients : Eau, Salicorne (22%), Pomme de terre, Crème fraîche, Beurre, Amidon modifié, Poivre
Poids Net : 500g